В наше время, когда разводить перепелок стало модно, а блюда из мяса
перепелов и перепелиных яиц украшают почти каждый праздничный стол я хотел бы
поделиться с вами своим рецептом быстрого приготовления перепелов, он для тех,
кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. И так …
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕННЫЕ.
Для приготовления блюда нам понадобиться две или три тушки перепелов,
соль, перец, масло и 10-15 минут времени …
Хочу сразу отметить, что
перепела должны быть молодыми от двух до четырех месяцев, тогда мясо
получиться сочным, нежным и будет таять во рту.
И так приступаем к работе, берем две или три тушки молодых перепелов разрезаем
в вдоль, как видно на фото, моем и высушиваем.
и
Далее, тушки перепелов солим и перчим, по вкусу…..
Я не рекомендую использовать другие специи, тем более майонезы и
различные приправы. Вы должны ощущать несравнимый вкус перепелиного мяса и
наслаждаться ним, а лишни специи только испортят этот вкус.
Далее, кладем перепела на сковородку, предварительно смазанную
оливковым маслом (подойдет и подсолнечное масло). На небольшом огне обжариваем
перепелов с двух сторон, до образования нежной румяной корки. Через 10-15 минут,
блюдо готово.
и
Степень готовности жаренных перепелов определяется следующим образом: нужно
взять рукой за ножку перепела и с легка подтянуть вверх, как указано на фото. Если
ножка легко отделяется от тушки - перепела готовы
и
Приятного вам аппетита.