В наше время, когда разводить перепелок стало модно, а блюда из мяса перепелов и перепелиных яиц украшают почти каждый праздничный стол я хотел бы поделиться с вами своим рецептом быстрого приготовления перепелов, он для тех, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. И так …

 

ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕННЫЕ.

 

Для приготовления блюда нам понадобиться две или три тушки перепелов, соль, перец, масло и 10-15 минут времени …

 

Хочу сразу отметить, что перепела должны быть молодыми  от двух до четырех месяцев, тогда мясо получиться сочным, нежным и будет таять во рту.

 

И так приступаем к работе, берем две или три тушки молодых перепелов разрезаем в вдоль, как видно на фото, моем и высушиваем.

  и 

Далее, тушки перепелов солим и перчим, по вкусу…..

Я не рекомендую использовать другие специи, тем более майонезы и различные приправы. Вы должны ощущать несравнимый вкус перепелиного мяса и наслаждаться ним, а лишни специи только испортят этот вкус.


Далее, кладем перепела на сковородку, предварительно смазанную оливковым маслом (подойдет и подсолнечное масло). На небольшом огне обжариваем перепелов с двух сторон, до образования нежной румяной корки. Через 10-15 минут, блюдо готово.

и 

Степень готовности жаренных перепелов определяется следующим образом: нужно взять рукой за ножку перепела и с легка подтянуть вверх, как указано на фото. Если ножка легко отделяется от тушки -  перепела готовы

и 

 Приятного вам аппетита.

Просмотров: 915 | Добавил: Magdin | Дата: 05.02.2013