ПЕРЕПЕЛИНЫЙ  БИЗНЕС

или разведение перепелов на яйцо и мясо

             Сегодня, когда кризис лишил многих людей работы, особенно в сельской местности, и уверенности в будущем, я предлагаю Вам  антикризисный бизнес – разведение японских перепелов. Заняться им может каждый в независимости от места жительства и материального  состояния – было бы только желание…. Ну, где вы еще сможете при самых минимальных вложениях начать получать стабильный доход уже через несколько месяцев. А самое главное - кризис этому бизнесу не помеха. Думаю, никто не сомневается, что спрос на мясо птицы и яйца будет всегда и во все времена! Вы так же сможете продавать инкубационные яйца, молодняк, клетки, литературу, перепелиный помёт и т.д. А это ещё дополнительные направления вашего бизнеса!

Да, на японских перепелах можно неплохо зарабатывать, не прилагая к этому особых усилий. Тем более, что для этого не нужно ни специального помещения, ни образования. Ведь  бизнес на перепеловодстве считается прибыльным, компактным с быстрой окупаемостью и низким стартом. Перепелка начинает нести яйца на 40-45 день, а это значить, что через 6 недель, после того как птичка появилась на свет, она уже дает прибыль…

Рекомендую начинать свой бизнес с поголовья в 200-700 перепелов. Благодаря плодовитости и быстрому росту уже через год, Вы сможете, по желанию, увеличить количество птиц  на своей ферме в десять раз.

Основные затраты – это закупка взрослой птицы, инкубационных яиц, инкубатора, а также изготовление клеток.

Разведение перепелов.

Помещение.

В помещении, в котором Вы собираетесь содержать перепелов, температура должна быть не ниже 17-18°С в течении всего года, а относительная влажность -  60 - 70%.

Если Вы собираетесь содержать ферму до 1000 голов, то Вам понадобиться помещение всего лишь площадью 12 - 15 кв. м., на которой будут размещены стеллажи с клетками. Так же Вам будут нужны дополнительные помещения для размещения инкубатора, для содержания молодняка, для хранения кормов.

Оборудование.

Основное оборудование фермы – стеллажи с клетками, состоящие из 5-6 клеток в каждом, оборудованных поилками и кормушками, а также небольшими бортиками для "улавливания” яиц. Пол в такой клетке — под наклоном, и как только перепелка снесет яйцо, оно скатывается и упирается в бортик. В одном таком стеллаже  можно поместить 150-180 перепелов.

Такие клетки предприниматели обычно изготавливают самостоятельно из сварной оцинкованной сетки, фанеры, металлического листа и арматуры или покупают готовые на перепелиных фермах.

Кроме клеток на ферме необходим инкубатор.  Инкубатор Вы можете себе выбрать сами:

1. Простой инкубатор «Квочка» (или же аналогичный) на 200 перепелиных яиц. Но переворот яиц в таком инкубаторе ручной, поэтому дважды в день Вам надо будет переворачивать яйца и следить за влажностью. По надобности, Вы можете иметь таких инкубаторов - 2, 3 или даже 4. Все зависит  от  продуктивности Вашей фермы.

2. Профессиональный инкубатор (на 2000 или более перепелиных яиц) с автоматическим переворотом яиц, установкой температуры и влажности.

Какой выбрать  - Вы решите сами, исходя из Ваших потребностей и желаний.

 Персонал.

Обслужить перепелиную ферму с поголовьем до 1000 штук вполне может один человек. Каких-то особых знаний для работы не потребуется, обучиться элементарным операциям можно за считанные дни.

Уход за птицей.

Основная работа по уходу – это кормление, уборка помета и сбор яиц, уход за молодняком, а также поддержание оптимальной температуры и влажности. Забой и разделка птицы, выращиваемой на мясо.

Поступление свежего воздуха не должно сопровождаться сквозняком. В помещениях, где содержатся взрослые перепела, относительная влажность воздуха должна быть в пределах 55 - 75 %. Оптимальной считается 60 - 70 %. Температура поддерживается на уровне 18-25°С, допустимо небольшие колебание температуры.

Кормят перепелов специальными комбикормами.

Сбыт.

Перепелиные яйца предприниматели сбывают через рынки и магазины, а тушки птиц поставляют в рестораны, кафе, базы отдыха, санатории.

 

 

Продолжение следует….